男の勝手気ままな手作りごはん-71
今日は創作中華料理。先ずは生わかめの鶏ガラスープ、春雨と一緒にいただく。肉厚の生わかめは美味しい。次はカニのキューリ巻、コンソメで煮込み卵を綴じて片栗粉でトロミをつける。スープ仕立てのカニとキューリのコンビもいける。三品目は春巻きと餃子、定番のタレでいただく。やはり自前は旨い。四品目は酢豚、今回は竹の子・玉ねぎ・ピーマン・人参に獅子唐を加えしっかり酢を利かせて仕上げる。お酢が利いててとても美味しい。五品目は鶏とカシューナッツ炒めのレタス巻き、ニンニクで香り付けした玉ねぎを加えて炒め、オイスターソースとナンプラーで味を整えレタスに巻いていただく。パリパリのレタスと一緒に食べる鶏とカシューナッツは旨い。今日の仕上げはチェリーとイチゴヨーグルトのアイスクリームでした。
1、生わかめのスープ
2、カニとキューリのスープ仕立て
3、春巻きと餃子
4、酢豚
5、鶏とカシューナッツ炒めのレタス巻き
6、チェリーとイチゴヨーグルトのアイスクリーム
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