« 男の勝手気ままな手作りごはん-78 | トップページ | 男の勝手きままな手作りごはん-80 »

2008年5月21日 (水)

男の勝手気ままな手作りごはん-79

今日はイタリアン。先ずはオニオンスープ、ニンニクで香り付けしたオニオンをコンソメスープで煮込んでチーズを入れピザ生地で蓋をしてオーブンで焼く。熱々で美味しい。次はサラダ、マッシュルーム・トマト・アスパラガス・キューリ・みょうが・ミックスビーンズにガーネットを散りばめレモンとオリーブオイルを掛けていただく。旬の野菜は旨い。三品目はホタルいかとあさりのオリーブオイル焼き、ニンニクで香り付けした玉ねぎにあさり・ズッキーニにミックスビーンズを入れて炒めレモンを搾っていただく。このアンサンブルは美味しい。四品目は春巻きの生地で作ったピザ、オニオン・ベーコン・トマト・ズッキーニ・マッシュルームに茄子をトッピングしてパプリカを掛けていただく。薄めの春巻きの生地の焼き上がりがカリカリして美味しい。最後はニョッキとカッペリーニにバジルペーストとガーネットをトッピングしたダブルパスタのクリームソース、さっきと同じ具材にミックスビーンズを入れて一緒にいただく。これがまた旨い。今日の仕上げは旬のびわとバニラのアイスクリームでした。

1、オニオンのコンソメスープ
2、旬野菜のサラダ
3、ホタルいかとあさりのオリーブオイル焼き
4、茄子のピザ
5、ニョッキとカッペリーニのクリームソース
6、びわとバニラのアイスクリーム

080520_2033012


|

« 男の勝手気ままな手作りごはん-78 | トップページ | 男の勝手きままな手作りごはん-80 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の勝手気ままな手作りごはん-79:

« 男の勝手気ままな手作りごはん-78 | トップページ | 男の勝手きままな手作りごはん-80 »