男の勝手気ままな手作りごはん-83
今日は創作日本料理。では前菜の生ハムメロン、湯がいたほうれん草と一緒にいただく。熟れたメロンが甘く生ハムが適度に塩っぱくほうれん草でさっぱりと美味しい。次はお刺身、中トロ・鯛・いか・カンパチの盛り合わせを何時ものワサビ塩でいただく。旨ーい。三品目はスモークサーモンといくらの親子サラダ、スライス大根にトマト・ブロッコリーとすだちを乗せていただく。すだちの酸味が程よく利いてこれがまた旨い。四品目は豆腐のお汁、いりこだしに刻みネギをたっぷり掛けていただく。好みの豆腐がてんこ盛りで旨い。最後は黒毛和牛と野菜の網焼き、お肉にニンニクのスライスを乗せ、白ねぎ・椎茸・レンコン・人参・ブロッコリー・トマトと一緒にいただく。さしの多いお肉と一緒に食べる焼野菜が、油を適度に押さえてくれて美味しい。今日の〆は再度挑戦、アイスクリーマーで作った大成功のバニラのアイスクリームで大満足でした。
1、生ハムメロン
2、お刺身の盛り合わせ
3、スモークサーモンといくらの親子サラダ
4、豆腐のお汁
5、黒毛和牛と野菜の網焼き
6、バニラのアイスクリーム
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