男の勝手気ままナ手作りごはん-70
今日はイタリアン。先ずはサラダ、レタス・セロリ・キューリ・アスパラガス・レモンにオリーブオイル・バルサミコ酢・マヨネーズ・パプリカでいただく。酸味が心地よく美味しい。次は具沢山のミネストローネ、セロリ・キューリ・かぶら・人参・玉ねぎ・ホールトマトをコンソメスープにローズマリーを利かせ、じっくり煮込んでチーズパウダーを掛けていただく。ローズマリーが利いてて旨い。三品目はいかのフリッター、片栗粉をつけたいかをオリーブオイルで揚げ塩胡椒とレモンでいただく。シンプルながら旨い。四品目はアルファベトのパスタを、チーズたっぷりのクリームソースでスペルを探しながらいただく。クリーミーで美味しい。五品目はワンタンの皮を使ったピザ、玉ねぎ・ピーマン・ベーコン・アスパラガスにオリーブオイルを垂らしチーズとパプリカで仕上げる。生地がとても薄いので具材にボリューム感があってとても旨い。最後は鶏形パスタの親子、玉ねぎとニンニクで香り付けしたコンソメスープにアスパラガスとパスタを絡め、卵を入れてレモンを利かせていただく。スプーンですくいながら食べるパスタも美味しい。今日の〆は何時ものイチゴヨーグルトのアイスクリームでした。
1、野菜サラダ
2、ミネストローネ
3、いかのフリッター
4、アルファベトのクリームソースパスタ
5、ワンタンのピザ
6、鶏形パスタの親子
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