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2008年5月29日 (木)

男の勝手気ままな手作りごはん-86

今日は大阪の定番お好み焼き。先ずなサラダ、レタスの上にキューリ・オニオン・生わかめ・ミツバに鶏皮のカリカリ焼きをトッピングして一味と胡麻ダレマヨネーズでいただく。美味しーい。では牛の肉玉をキャベツで鰹をいっぱい振り掛けていただく。スタートには申し分無く旨い。ここで一息、米茄子・京薄揚げ・ミツバにゆずを入れたお汁をいただく。ゆずが利いてて美味しい。四品目はレタスに上新粉で焼いた豚玉をいただく。上新粉は少し粘りが少なくさっぱりしてレタスに合って美味しい。次はネギ焼に鶏のささ身をトッピングしてすだち・下ろし大根・ポン酢に七味を掛けてていただく。これがまた旨い。最後は牛肉・豚肉・海老・いかのミックスオムうどん、マヨネーズにケチャップを掛けていただく。もうお腹パンパン。それでも今日の仕上げはアイスリーマーで作ったバニラにミルクコーヒーを掛けたアイスクリームコーヒーとチェリーのバニラをいただきました。

1、鶏皮のカリカリ焼きサラダ
2、肉玉
3、米茄子・京薄揚げミツバのお汁
4、豚玉
5、鶏ささ身のネギ焼
6、ミックスオムうどん
7、アイスクリームコーヒー
8、チェリーとバニラのアイスクリーム

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