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2008年5月22日 (木)

男の勝手きままな手作りごはん-80

今日は中華料理。先ずは刻み昆布のワンタンスープ、ニンニクで香り付けした玉ねぎを鶏ガラスープで煮込んで、マッシュルームとチャーツァイをトピングしていただく。とても美味しい。次は鯛の甘酢あんかけ、鯛に片栗粉をまぶして油通ししニンニクで香りつけして玉ねぎ・ピーマン・人参・ズッキーニを炒め鶏ガラスープで煮込み、砂糖とお酢を入れ片栗粉でトロミを付けていただく。酸味が利いてて何とも言えず旨い。三品目は海老チリ、唐辛子・ケチャップ・トーバンジャンにナンプラー・ごま油・ラー油を利かせ卵を綴じていただく。何時もながら美味しい。四品目は貝柱のクリームソース、玉ねぎ・茄子・マッシュルームと一緒に鶏ガラスープと生クリームで煮込んでいただく。クリーミーで旨ーい。最後は焼きビーフン、豚肉・キャベツ・アスパラガス・人参・もやしは・マッシュルームと一緒にオイスターソースで炒めていただく。これもまた旨ーい。今日は用意した鶏のバンバンジーは食べられませんでした。

1、刻み昆布のワンタンスープ
2、鯛の甘酢あんかけ
3、海は老チリ
4、貝柱のクリームソース
5、焼きビーフン
6、バニラアイスクリーム

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