男の勝手気ままな手作りごはん-75
今日はボジョレーワインでフレンチ。ベビーリーフ・トマトに貝柱といくらを乗せてヴィネグレットソースでいただく。ビネガーの酸味が利いて美味しい。ではカボチャのポタージュ、カボチャをブイヨンでしっかり煮込んでミキサーにかけ生クリームで仕上げる。トロッとしたがボチャがクリーミーで旨い。三品目はフランス風肉じゃが、同じ材料をエスパニョールソースでしっかり煮込む。ソースが違うとまた不思議、美味しい。四品目は牛フィレのソテイ、カボチャ・茄子・ブロッコリーと一緒に焼いていただく。レアーのお肉がフィレフィレして旨い。五品目はそろそろ旬の太刀魚とアスパラガスのバターソテイ、バターでこんがり焼いた太刀魚は旨い。最後はベシャメルソースで仕上げたリゾット。お米の芯がしっかり残って噛みごたえが何とも言えなく美味しい。今日の〆はチョコレートのアイスクリームでした。
1、野菜・貝柱・いくらのサラダ
2、カボチャのポタージュ
3、フランス風肉じゃが
4、牛フィレのソテイ
5、太刀魚とアスパラガスのバターソテイ
6、リゾット、ベシャメルソース
7、チョコレートアイスクリーム
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