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2008年4月13日 (日)

男の勝手気ままな手作りごはん-50

今日は記念すべき50回目のごはんバーベキュー。先ずはサラダ、何時ものベビーリーフにトマト・キューリ・赤ピーマン・ミツバに煎り胡麻をたっぷりかけ、ごま油とポン酢でいただく。胡麻のパワーが凄い。今日は早速ミツバ・ミョウガ・豆腐のお汁をいただく。では海老・豚とネギ・椎茸・カボチャのバーベキューに、レモンを絞り塩胡椒でいただく。海老は頭から丸ごと、豚は油が適度に抜けてどちらも旨い。次は鮭・いくらの親子・地鶏・肝とカボチャをいただく。魚も鶏も美味しい。次は貝柱・オクラ・アスパラガス・なすびをポン酢でいただく。これがまた旨い。ここで口直しにほうれん草と豆腐のお汁をいただく。次は定番の黒毛和牛のフィレと玉ねぎ・ジャガイモ・ピーマンをいただく。言う事無く美味しい。最後は再度地鶏となすび・人参んにキャベツを添えて、今度はレモンと塩胡椒でいただく。仕上げのデザートはアイスクリームは控えイチゴだけ。今日はどれもこれも美味しいバーベキューでした。

1、煎り胡麻とポン酢のサラダ
2、ミツバ・ミョウガ・豆腐のお汁
3、バーベキュー
海老/豚ネギ/椎茸/カボチャ/鮭/いくら/地鶏/肝/貝柱/オクラ/アスパラガス/なすび
4、ほうれん草と豆腐のお汁
5、バーベキュー
フィレ/玉ねぎ/ジャガイモ/ピーマン/地鶏/なすび/人参/キャベツ
6、イチゴのデザート


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