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2008年4月25日 (金)

男の勝手気ままな手作りごはん-60

今日はイタリアン。先ずはスープ、手羽先をこんがり炒めコンソメスープで新玉ねぎと空豆を一緒に煮込みバジルを振りかけていただく。旬の野菜と手羽先が柔らかくとても旨い。次はサラダ、ベビーリーフの上に白キューリ・赤ピーマンと生ハムパンチェッタ・クリームチーズをトッピングして、塩胡椒・オリーブオイルにレモンを搾っていただく。野菜と生ハムにクリームチーズが相まって美味しい。では三品目のパスタを用意。ニンニクで香り付けしたオリーブオイルで鶏肉を炒め、空豆・赤ピーマンを一緒にホールトマトで煮込んだソースでいただく。トマト風味の空豆に絡めたカッペリーニは旨い。四品目は白キューリにパンチェッタを巻いてオリーブオイルで炒め、マヨネーズとパプリカを掛けていただく。身が良く締った白キューリと生ハムがマヨネーズ風味で美味しい。次はカレーソースで絡めたパスタに、卵とチーズパウダーをトッピングしていただく。子供の頃を思い出すピリッと辛いカレーパスタは旨い。最後はゴルゴンゾーラのパスタ。生クリームで延ばしたゴルゴンゾーラにパンチェッタを入れ、これもカッペリーニでいただく。ゴルゴンゾーラ万歳。今日はワインを二本も空けてしまったとても美味しいイタリアンでした。

1、旬野菜と手羽先のコンソメスープ
2、パンチェッタとクリームチーズのサラダ
3、鶏肉と空豆のトマトソースパスタ
4、生ハムと白キューリのソテー
5、カレーソースのパスタ
6、ゴンゾーラの生クリームパスタ


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