男の勝手気ままな手作りごはん-55
今日はイタリアン。早速空きっ腹にバジルとパセリをトッピングした、しめじのクリームスープをいただく事でお腹が落ち着く。ではアスパラガスのサラダを、レタスにミツバ・ピーマン・赤ピーマン・トマトと湯がいたアスパラガスを乗せてオリーブオイルとマヨネーズでいただく。塩胡椒とレモンが利いて旨い。三品目は地鶏とチンゲンサイ・しめじのソテー。これもまた塩胡椒とレモンが利いて旨い。四品目は春野菜のスパゲティー。オリーブオイルをニンニク・玉ねぎで香り付け、春野菜と一緒にアルデンテに湯がいたカッペリーニを絡め、チーズパウダーをたっぷり振りかけていただく。春野菜だけのパスタは美味しい。今日は何故かお腹が一杯になったので用意した、菜の花・小松菜・人参・なすび・トマトにベーコンを全ててんこ盛りした、ポークソテーで〆る。お腹パンパンだけど旨い。今日もデザートはイチゴとバニラのアイスクリームでした。
1、しめじのクリームスープ
2、アスパラガスのサラダ
3、地鶏のソテー
4、春野菜のスパゲティー
5、ポークピカタ
6、イチゴとバニラのアイスクリーム
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