男の勝手気ままな手作りごはん-49
今日は再びカレー。先ずはスープから、コンソメでオニオンブとブロッコリーを煮込んでパセリを振りかけていただく。何はともあれお腹が落ち着く。次はサラダ、何時ものベビーリーフにキューリ・ブロッコリー・マッシュルームに生ハムをトッピングしてオリーブオイルとバミセリコソースでいただく。言う事無く旨い。では冷凍庫で寝かせておいたカレーをじっくり煮込んだルーに、黒毛和牛をレアーに焼いてナンでいただく。ジューシーなお肉とカレールーがナンに合ってとても旨い。次はそれぞれの野菜をソテーしてカレーを掛けてナンと一緒にいただく。辛いルーで野菜が甘くて旨い。次は鮭のカレー、脂の乗った鮭にルーをたっぷり掛けて、ラッキョをトッピングしていただく。とても美味しい。六品目は地鶏のカレー、ジューシーに焼けた地鶏と、スパイスを効かせたカレーがとてもうまくバランスが取れて旨い。最後はカリカリに焼いたおそばにカレーを掛けた、カレー皿そばをいただく。これも言う事無く旨い。今日の仕上げもイチゴヨーグルトアイスで〆ました。
1、コンソメスープ
2、生ハムサラダ
3、黒毛和牛とナンのカレー
4、野菜とナンのカレー
5、鮭とナンのカレー
6、地鶏鮭とナンのカレー
7、焼きそばのカレー
8、イチゴヨーグルトアイス
| 固定リンク
「日本食」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント