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2008年4月15日 (火)

男の勝手気ままな手作りごはん-51

今日もワインが飲みたくてイタリアン。早速スープを用意。ほうれん草と玉ねぎをミルでペースト状にして、ミルクにバターを少し入れコンソメスープで煮込む。トッピングした香草とミルキーなほうれん草がとても旨い。では帆立のカルパッチョをいただく。ベビーリーフにトマト・キューリ・赤ピーマン・ミツバの上に、帆立といくらを乗せてオリーブオイルでいただく。やはりカルパッチョは美味しい。ではメインの黒毛和牛と野菜の塩胡椒焼きにレモンを搾っていただく。ジューシーなお肉とホッコリした焼き野菜が旨い。四品目はパリパリに焼いた地鶏の皮の上に、ベーコンとチーズを乗せたオーブン焼きをいただく。とろけたチーズにベーコンと一緒に食べる地鶏は旨い。五品目は海老のパン粉焼き。湯がいた春キャベツを敷いた上に海老と温野菜を添えていただく。パン粉がカリッとして海老が美味しい。最後は鮭といくらの親子パスタ、ニンニクで香り付けたオリーブオイルで鮭・玉ねぎ・アスパラガスを炒め、カッペリーニを絡めいくらをトッピングして、バジルとたっぷりのパルメザンチーズを振りかけていただく。言う事無く旨い。今日の仕上げは何時ものイチゴとイチゴのヨーグルトアイスでした。

1、うれん草のクリームスープ
2、帆立のカルパッチョ
3、黒毛和牛と野菜のソテー
4、地鶏のベーコンとチーズのオーブン焼
5、海老のパン粉焼き
6、鮭といくらの親子パスタ
7、イチゴとイチゴのヨーグルトアイス


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