男の勝手気ままな手作りごはん-64
今日はピザ尽くしのイタリアン。先ずはカリフラワーのブイヨンスープをいただく。ブロッコリーのように芯迄スライスしてしっかり煮込む。とても柔らかく心の芯迄温まって美味しい。ではサラダのカプレーゼ、トマトにほんの少し彩りにベビーリーフを散らして、バジルとモッツァレラを乗せて塩胡椒にオリーブオイルとレモンを搾っていただく。久しぶりで美味しい。では鶏と卵の親子のピザをいただく。生卵が絡まってとても旨い。次は鮭といくらの親子のピザ、何時もの親子に生クリームを掛けていただく。言う事無くクリーミーで美味しい。五品目はマルゲリータ、生ハムとモッツァレラをたっぷりトッピングしていただく。とっても美味しい。最後は野菜のピザ、ベビーリーフとトマト・マッシュルーム・ピーマン・カボチャ・玉ねぎをトッピングして生クリームとパプリカを振りかけていただく。チーズとワインが旨いとしか言いようが無い。今日も仕上げはイチゴとバニラのアイスクリームでした。
1、カリフラワーのブイヨンスープ
2、カプレーゼ
3、鶏と卵の親子のピザ
4、鮭といくらの親子のピザ
5、マルゲリータ
6、野菜のピザ
7、イチゴとバニラのアイスクリーム
| 固定リンク
「イタリアン」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント