« 男の勝手気ままな手作りごはん-63 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-65 »

2008年4月30日 (水)

男の勝手気ままな手作りごはん-64

今日はピザ尽くしのイタリアン。先ずはカリフラワーのブイヨンスープをいただく。ブロッコリーのように芯迄スライスしてしっかり煮込む。とても柔らかく心の芯迄温まって美味しい。ではサラダのカプレーゼ、トマトにほんの少し彩りにベビーリーフを散らして、バジルとモッツァレラを乗せて塩胡椒にオリーブオイルとレモンを搾っていただく。久しぶりで美味しい。では鶏と卵の親子のピザをいただく。生卵が絡まってとても旨い。次は鮭といくらの親子のピザ、何時もの親子に生クリームを掛けていただく。言う事無くクリーミーで美味しい。五品目はマルゲリータ、生ハムとモッツァレラをたっぷりトッピングしていただく。とっても美味しい。最後は野菜のピザ、ベビーリーフとトマト・マッシュルーム・ピーマン・カボチャ・玉ねぎをトッピングして生クリームとパプリカを振りかけていただく。チーズとワインが旨いとしか言いようが無い。今日も仕上げはイチゴとバニラのアイスクリームでした。

1、カリフラワーのブイヨンスープ
2、カプレーゼ
3、鶏と卵の親子のピザ
4、鮭といくらの親子のピザ
5、マルゲリータ
6、野菜のピザ
7、イチゴとバニラのアイスクリーム


080429_1941816001817c82p2


|

« 男の勝手気ままな手作りごはん-63 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-65 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の勝手気ままな手作りごはん-64:

« 男の勝手気ままな手作りごはん-63 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-65 »