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2008年4月10日 (木)

男の勝手気ままな手作りごはん-47

今日はイタリアン。先ずはスープを用意。コンソメでオニオン・ブロッコリーを煮込み、貝柱にいくらをトッピングしてパセリを振りかけていただく。少し京風に薄味で仕上げたスープが旨い。次はサラダ、ベビーリーフにトマト・オニオン・サーモン・いくらとアボガドをトッピングしてオリーブオイルでいただく。親子とアボガドがとてもネットリとして旨い。ではここでオニオン・トマト・ほうれん草にサーモンといくらの上に、焼き上がりに卵をトッピングしたピザをいただく。やはり親子は旨い。四品目はカルボナーラ、たっぷりのオニオンとニンニクをオリーブオイルで香り立て、ベーコン・ブロッコリーに生クリーム・チーズ・卵黄で絡めレモンを搾っていただく。アルデンテに仕上げたカッペリーニと合ってとても旨い。五品目は野菜と生ハムのピザ、焼き上がりに生クリームを掛けていただく。これも野菜がとてもクリーミーで美味しい。今回用意したメインのチキンはお腹一杯で入らないので、デザートのイチゴヨーグルトアイスで仕上げる。今日もとってもグラッツェでした。

1、コンソメスープ
2、野菜とサーモン・いくらの親子サラダ
3、ほうれん草とサーモン・いくらの親子ピザ
4、カルボナーラ
5、野菜と生ハムのピザ
6、イチゴヨーグルトアイス



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