男の勝手気ままな手作りごはん-57
今日はフレンチ。先ずはチキンスープを、餃子の皮とオニオンを煮込みバジルとパセリを振りかけていただく。トロッと煮えた餃子の皮がカッペレッティの様になって旨い。次はレタスと卵に味噌漬けのベーコンをトッピングしたサラダを、マヨネーズとオリーブオイルでいただく。特性の味噌味のベーコンがとても旨い。三品目はポークのコンポート。新玉ねぎと人参・ニラを炒めバルサミコソースで仕上げ、チーズパウダーを振りかけていただく。言う事無く旨い。次は魚貝類と野菜とベーコンのトマトポトフ。これもチーズパウダーを振りかけていただく。トマトで煮込んだポトフは美味しいの一言。最後は久しぶりのゴルゴンゾーラのリゾット。超アルデンテに仕上げたお米の芯が、程よく歯ごたえがあってとても旨い。今日の仕上げはカプチーノとバニラのアイスクリームでした。
1、カッペレッティ風チキンスープ
2、レタス・卵と味噌漬けのベーコンのサラダ
3、ポークのコンポート
4、魚貝類と野菜とベーコンのトマトポトフ
5、ゴルゴンゾーラのリゾット
6、カプチーノとバニラのアイスクリーム
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