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2008年4月 5日 (土)

男の勝手気ままな手作りごはん-43

今日はイタリアン。早速春キャベツのスープをいただく、しめじ・グリンピースと一緒にブイヨン仕立てに、良く煮えたキャベツがとてもやわらかくて美味しい。次はサラダ、ベビーリーフ・トマト・マッシュルーム・赤ピーマンに生ハムをトッピングして、塩胡椒とオリーブオイルにレモンを搾っていただく。やはり生野菜は旨い。三品目は温野菜、キャベツ・人参・カボチャ・アスパラガスを焼き暖め、これも塩胡椒とオリーブオイルにレモンを搾っていただく。生とは違った野菜の甘みが加わってとても旨い。四品目は合鴨のビネガーソース、えのきと赤ピーマンを添えていただく。酸味の利いたソースと具材の調和がとても美味しい。五品目はミートソースのスパゲティー、合い挽き肉と玉ねぎをニンニクで炒めてコンソメスープで煮込み、今回はケチャップソースで仕上げる。少しゆるめに仕上げたミートソースとパスタがうまく絡んで美味しい。今日の仕上げは、オレンジに何時ものバニラアイス。今日もワインが美味しいごはんでした。

1、春キャベツのスープ
2、野菜と生ハムのサラダ
3、温野菜のサラダ
4、合鴨のビネガーソース
5、ミートソーススパゲティー
6、オレンジのバニラアイス


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