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2008年3月 9日 (日)

男の勝手気ままな手作りごはん-23

今日は何故かズッキーニが食べたくてイタリアン。まずはスタートのミネストローネ。トマトスープの酸味が程よく効いて野菜が旨い。続いて何時ものサラダ、カプレーゼをいただく。モッァレラとトマトとバジルのトリオは素晴しい。では一枚目のピッツァ、オルストラーノを用意。なす・パプリカ・ズッキーニ・玉ねぎ・バジルそしてチーズの上からたっぷりの生クリームを掛ける。生クリームのこくが全体の具と解け合ってとても旨い。食べながら四品目の海の幸のズッパの用意を。オリーブオイルでニンニク・玉ねぎ・セロリを炒め、ワイン・トマトにだし汁を加え、海老・あさりなどの魚貝類と一緒に煮込む。イタリアの田舎料理だがとてもシンプルで旨い。次に二枚目のピッツァ、定番のマルゲリータを焼く。モッァレラは焼いても煮てもとっても旨い。仕上げに今日の目的のズッキーニを焼く。なす・ベーコン・モッァレラ・トマトピューレにオリーブオイルとオレガノを振りかけバターと塩こしょうで味を整えオーブンで焼く。ピザ風の具材がズッキーニと相まってとても美味しい。今日もワインが美味しく頂けました。
1、ミネストローネ
2、カプレーゼ
3、ピッツァ、オルストラーノ
4、海の幸のズッパ
5、ピッツァ、マルゲリータ
6、ズッキーニのオーブン焼き



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