« 男の勝手気ままな手作りごはん-32 | トップページ | 男の他手気ままな手作りごはん-34 »

2008年3月25日 (火)

男の勝手気ままな手作りごはん-33

今日はこの前のピザ生地が当りだったので再度イタリアン。先ずはホールトマトとオニオンのコンソメスープ。刻みマッシュルームとオレガノに生クリームを垂らしていただく。トマトの酸味と甘いオニオンのバランスがとても美味しい。次はサラダをいただく、ベビーリーフとトマト・セロリ・マッシュルーム・生ハムにレモンをたっぷり絞って、バジルを少し振ってオリーブオイルでいただく。これだけでもワインとクリッシーニがあれば一食になりそう。三品目はお待ちかねのピッツァをいただく。定番の材料にチキンをトッピングして、予め少しチキンをこんがり焼いてから、チーズをたっぷり掛けて焼く。二度焼きしたチキンがカリカリとしてとても旨い。四品目はゴルゴンゾーラのフェットチーネ。フェットチーネに生クリームでのばしたゴルゴンゾーラが程よく絡んでとても旨い。五品目は再度ピッツァ。玉ねぎ・ベビーリーフになすび・ピーマン・マッシュルーム・セロリをトッピングして、焼き上がりに卵を落としていただく。言う事無く旨い。最後はあさり・海老・たこのスパゲティー、ボンゴレロッソ。デザートは特大のイチゴに生クリームを掛けて別腹に入れる。今日はトマト尽くしのイタリアンでした。
1、ホールトマトとオニオンのコンソメスープ
2、生ハムのサラダ
3、チキンのピッツァ
4、ゴルゴンゾーラのスパゲティー
5、野菜と卵のピッツァ
6、スパゲティー、ボンゴレロッソ。
7、イチゴの生クリーム



080324_2041012


|

« 男の勝手気ままな手作りごはん-32 | トップページ | 男の他手気ままな手作りごはん-34 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の勝手気ままな手作りごはん-33:

« 男の勝手気ままな手作りごはん-32 | トップページ | 男の他手気ままな手作りごはん-34 »