« 男の勝手気なまま手作りごはん-36 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-38 »

2008年3月29日 (土)

男の勝手気ままな手作りごはん-37

今日はサンドイッチ尽くし。先ずはほうれん草のスープ。バターソテイした玉ねぎとほうれん草をミキサーにかけ、チキンスープと生クリームでいただく。クリーミーなほうれん草と新玉が甘くてとても旨い。次はベビーリーフ・トマト・マッシュルームに生ハムをトッピングしてレモンを絞ってオリーブオイルでいただくサラダ。では早速アメリカンクラブハウスサンドを。自慢のマルチクッカーで焼いた地鶏にベーコン・キューリ・トマト・レタス・カラシバター・マヨネーズ・トマトケチャップに塩胡椒を振っていただく。薄めに切ったイギリスパンとのバランスが上手く取れてとても旨い。四品目はコンガリ揚がったトンカツに、トマトケチャップを多めに入れていただく。これも言う事無く旨い。五品目は卵サンド。心持ち半熟に焼いた卵を挟んでいただく。口の中でとろける卵とパリパリしたレタスがとても旨い。最後はルヴァンナチュールを生ハムとクリームチーズ・サーモンといくらにキュウリ・トマトを乗せブラックペパーを効かせた、生ハムと親子をカナッペ仕立てでいただく。食パンとは違い薄めに切ったルブァンが、とそれぞれの具材と合わさってとても旨い。仕上げは久しぶりに焼いた、バニラエッセンスをたっぷり効かせたパンドケーキに、イチゴとバニラアイスを添えたデザート。我ながら自作のケーキは言う事無く旨い。今日もワインが美味しい夕食でした。
1、ほうれん草のスープ
2、生ハムと野菜のサラダ
3、アメリカンクラブハウスサンド
4、カツサンド
5、卵サンド
6、ルブァンナチュールのカナッペ
7、イチゴとバニラアイスのパンドケーキ



080328_1955024


08330


|

« 男の勝手気なまま手作りごはん-36 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-38 »

アメリカン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の勝手気ままな手作りごはん-37:

« 男の勝手気なまま手作りごはん-36 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-38 »