男の勝手気ままな手作りごはん-24
今日は久しぶりの焼き肉。何時もの野菜とお肉と魚貝類を用意。まずはスープ、ブイヨンベースにトマトとチーズ・パセリを入れていただく。では海老からスタート。新鮮なエビなので皮ごとレモンでいただく。足まで香ばしくとても旨い。次にカボチャと人参をいただく。ここで鶏をベビーリーフと一緒にいただく。ジューシーな鶏とソテーした甘い玉ねぎがサッパリした野菜と絡んで旨い。次に黒毛和牛のフィレをいただく。お肉はやはりフィレかな。次は新鮮な帆立貝をレモン塩でいただく。貝柱も旨いが、ヒモも旨い。そして白子とバタソテイしたほうれん草をいただく。クリーミーな白子がとても美味しい。最後は鮭と厚揚げに、少し醤油をたらしていただく。油の乗った鮭と、おろし生姜でいただく厚揚げが旨い。今日もよく食った。
1、トマトのブイヨンスープ
2、海老・アスパラガス
3、カボチャ・人参
4,鶏・玉ねぎ・ベビーリーフ
5、黒毛和牛フィレ・アスパラガス・しめじ
6、帆立貝
7、鱈の白子・ほうれん草
8、鮭・厚揚げ
| 固定リンク
「日本食」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント