« 男の勝手気ままな手作りごはん-9 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-11 »

2008年2月23日 (土)

男の勝手気ままな手作りごはん-10

今日はイタリアンピッツァ。時間があればベースの生地は小麦粉から作るが、今回は使い慣れた、たっぷりの具材の味が引き立つ超薄手の生地を準備する。では一枚目のマルゲリータピッツァの用意を。トマト・バジル・モッツァレラでイタリアカラーに、たっぷりのチーズを掛けて焼き始める。そしてスタートのカプレーゼを用意する。何時もながら素早く出来て、赤ワインとモッツァレラのもちもち感がとても旨い。一枚目の焼け頃に合わせて、二枚目の野菜たっぷりのピッツァの準備に掛かる。カボチャ・アスパラ・マッシュルーム・ポールトマト・ピーマンそしてベーコンを。次に三枚目はシーザーピッツァの準備を。ほうれん草・マッシュルーム・ピーマン・ベーコンそして卵を入れる。最後にチキンと卵の親子ピッツァの準備に掛かる。マッシュルーム・ピーマン・チキンそして卵を入れて出来上がり。どれもこれも生地が薄いので素材が活きてとても美味しい。もちろんこれらのピッツァは全てテーブルサイドに置いたマルチクッカーで焼いている。今日の仕上げはバニラのアイスクリームでした。

1、サラダカプレーゼ
2、マルゲリータピッツァ
3、野菜たっぷりのピッツァ
4、シーザーピッツァ
5、チキンと卵の親子ピッツァ
6、バニラのアイスクリーム



080222_205801234


|

« 男の勝手気ままな手作りごはん-9 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-11 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の勝手気ままな手作りごはん-10:

« 男の勝手気ままな手作りごはん-9 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-11 »