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2008年2月26日 (火)

男の勝手気ままな手作りごはん-12

今日はイタリアン。いつもはスパゲティー尽くしなので、今回は〆にリゾット。まずはサラダ、たこのカルパッチョ。トマト・マッシュルーム・ベビーリーフにバジルをトッピング。オリーブオイルにたっぷりのレモンを搾って、ワインでいただく。。つぎに鯛のポワレ。ブロッコリ・しめじ・マッシュルーム・アスパラ・空豆・アサリのソースを、こんがり焼いた鯛に掛け、バジルをトッピング。そして今回唯一のいか墨スパゲティー。内蔵を取り出す時に墨袋を潰してしまい墨なしに。パルメザンチーズをいっぱい掛けていただく。三品目は豚と野菜のソテー。ピーマン・タマネギ・セロリ・ごぼうをオリーブオイルにニンニクを入れてソテーする。ごぼうの感触がとても旨い。最後はクリームリゾット。洗い米をコンソメスープで炊き、仕上げに生クリームとたっぷりのチーズでアルデンテに仕上げる。久しぶりのリゾットはとても美味しい。今回は明石づくしで仕上げはアイスクリームとグレープフルーツで〆ました。

1、たこのカルパッチョ
2、鯛のポワレ
3、いかのスパゲティー
4、豚と野菜のソテー
5、クリームリゾット
6、アイスクリームとグレープフルーツ



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