男の勝手気ままな手作りごはん-11
今日は大阪の定番お好み焼き。まずは最初にお好みが焼き上がるまでにサラダを用意。トマト・マッシュルーム・ベビーリーフ・バジルそして生ハムを。ドレッシングは取り皿で、オリーブやごま油などそれぞれの味を楽しむ。次に焼きキャベツをコンソメと生クリームで、トロトロに煮込みスープ仕立てでいただく。とろけるキャベツがとても旨い。少しお腹が落ち着いた所でお好みの用意を。一枚目は定番の豚玉。生地を少し控えめにキャベツを細かく刻んで少し多めに、紅ショウガを利かせて豚のみをたっぷりとトッピング。ウースターソースを下地にトンカツソースとマヨネーズにたっぷりの鰹節を掛ける。カリッと焼いた豚がとても旨い。つけ添えにカボチャとごぼうに、ミツバともやしを入れたお味噌汁をいただく。予定では生地に山芋だけのネギ焼きを用意していたが、結構お腹が膨れて来たので仕上げのオムそばの用意を。キャベツを大きめに切って、もやし・マッシュルーム・ピーマン人参・紅ショウガに塩こしょうを利かせて焼き上がった豚に、いか・海老・貝柱をそばに絡めて焼く。別の鉄板で焼いた半熟のたまご焼きを巻いて完成。焼きそばは別腹感覚で結構入る。お腹パンパンでした。
1、トマトと香草のサラダ
2、キャベツの生クリーム
3、カボチャとごぼうのみそ汁
4、お好み豚玉
5、山芋のお好み(今回はお預け)
6、ミックスオムそば
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